merolt

Together is better

Allgemeine Datenschutzbestimmungen

Uns ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Daher versichern wir Ihnen, dass wir die von Ihnen bereitgestellten Daten mit größtmöglicher Sorgfalt behandeln und verwalten.

Speichern und Verwendung Ihrer persönlichen Daten

Mein merolt

Wenn Sie sich bei uns auf www.merolt.de registrieren und Sie unter „Mein merolt“ Ihre Daten (Name, Anschrift, Kontaktdaten, Zahlungsdaten) hinterlegen, sammeln und speichern wir diese. Ihre Daten nutzen wir ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nur, aber innerhalb der rechtlichen und üblichen Grenzen und Standards, um Ihrem Auftrag an uns der Reiseleistungsvermittlung nachzukommen. Bei unserer Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern kann es notwendig sein, dass wir Ihre Daten an diese weitergeben. Die Weitergabe geschieht allerdings unter größtmöglicher Sorgfalt. Wir können jedoch keine Haftung für Dritte übernehmen, wenn diese nicht ausdrücklich kommuniziert wird.

Buchung

Wenn Sie über merolt eine Buchung vornehmen, erheben wir die zur Durchführung der Buchung notwendigen Daten von Ihnen. Darunter fallen insbesondere Ihr Vor- und Nachname, Ihre E-Mail-Adresse und Angaben zu Ihrem Unternehmen sowie das Datum Ihrer An- und Abreise, Ihr gewünschtes Hotel und Art Ihres gebuchten Zimmers.

Kontakt

Über das Kontaktformular können Sie uns allgemeine Anfragen mitteilen. Um Ihre Anfragen bearbeiten zu können, erheben wir Ihre Kontaktdaten. Nach Erledigung Ihrer Anfrage löschen wir diese Daten wieder.

Newsletter  

Sie haben die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren, welcher Sie über Neuigkeiten bezüglich merolt informiert. Dabei erheben wir ebenfalls Ihre Kontaktdaten. Ihr Abonnement des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. 

Weitergabe von personenbezogenen Daten

merolt kann Ihre Zahlungsdetails an die Zahlungsdienstleister oder an die Bank weiterleiten, wenn dies vonnöten ist. Für Buchungen ist es erforderlich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an unsere Kooperationspartner weiterleiten, um die Buchung zu verifizieren. Weiterhin werden Ihre Buchungsdaten an das von Ihnen ausgewählte Hotel weitergegeben, um Ihre Reservierung überhaupt möglich zu machen.  merolt.de ist das Übertragen oder Weiterverkaufen von Kundendaten an Dritte, es sei denn, es wurde eine schriftliche Genehmigung gewährt, nicht gestattet.

Speichern von nicht personenbezogenen Daten

Um unseren Service und Ihren Nutzen auf unserem Hotelportal zu verbessern, verwenden wir sogenannte „Cookies“ (Datenpakete, die in Ihrem Browser gespeichert werden). Diese können Sie in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren.

Archivierung

Unter den Vorgaben der gesetzlichen Vorschriften sind wir angehalten, Geschäftsprozesse zu dokumentieren und zu archivieren. Daten, welche nicht unter diesen Archivierungspflichten fallen, werden regelmäßig gelöscht. 

Datensicherheit

Um Ihre personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen, haben wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen getroffen. Dabei werden unsere Sicherheitsverfahren und -vorkehrungen regelmäßig überprüft und technologischen Entwicklungen angepasst.

Server-Logfiles

Der Provider der Internetseiten von MEROLT erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Logfiles. Diese Daten übermittelt Ihr Browser automatisch an den Server unseres Providers. Hierbei handelt es sich um folgende Informationen:

– Browsertyp/Browserversion

– verwendetes Betriebssystem

– Referrer URL

– Hostname des zugreifenden Rechners

– Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmbaren Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird weder von MEROLT noch von Dritten vorgenommen. Ferner werden diese Daten nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben. Allerdings behält sich MEROLT vor, die in den Server-Logfiles gespeicherten Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung dieser Internetseiten bekannt werden.

Google Maps

Die Ortvorschläge in der Hotelsuche werden von Google Maps (ein Kartendienst von Google Inc. nachfolgend „Google“) zur Verfügung gestellt. Nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung oder Aufgrund Ihrer Geräteeinstellungen, kann dies auch die Bestimmung des Ortes anhand Ihres Standortes einschließen. Dabei werden anonymisierte technische Daten mit einem Google Server ausgetauscht, der sich außerhalb Ihres Landes befinden kann.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link ( http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Bing Universal Event Tracking

Wir nutzen das Universal Event Tracking (UET) von Microsoft Bing Ads. Dieser Service wird von der Microsoft Corporation („Microsoft“) zur Verfügung gestellt. Dies ermöglicht uns, die Aktivitäten unserer Nutzer zu verfolgen, sofern unsere Website über eine Microsoft Bing Anzeige erreicht wird. Gelangen Nutzer über eine solche Anzeige auf unsere Website, wird auf Ihren Computer ein Cookie gesetzt. Auf unserer Website ist ein Bing UET-Tag integriert. Hierbei handelt es sich um einen Code, über den in Verbindung mit dem Cookie einige nicht-personenbezogene Daten über die Nutzung der Website gespeichert werden. Dazu gehören unter anderem die Verweildauer auf der Website, welche Bereiche der Website abgerufen wurden und über welche Anzeige die Nutzer auf die Website gelangt sind. Informationen zu Ihrer Identität werden nicht erfasst. Die erfassten Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort grundsätzlich für maximal 180 Tage gespeichert. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie das Setzen von Cookies deaktivieren. Dies kann unter Umständen die Funktionalität der Website einschränken. Weitere Informationen zu den Analysediensten von Bing finden Sie auf der Website von Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Weitere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft und Bing finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement).

Informationsrecht

Im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes können Sie einsehen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben bzw. welche verarbeitet wurden. Sie können jederzeit einfordern, dass Ihre personenbezogenen Daten kostenlos geändert, gelöscht oder blockiert werden.

Anmerkung

Unsere Datenschutzbestimmungen werden zukünftig mit der Entwicklung neuer Geschäftsfelder angepasst und verbessert, um den Bundesdatenschutzgesetzen gerecht zu werden. Wir hoffen, dass wir Ihre Fragen rund um den Datenschutz mit den oben bereitgestellten Informationen beantworten konnten, und bedanken uns für Ihr Vertrauen. Falls weitere Fragen zum Datenschutz auftreten sollten, können Sie uns unter service@merolt.de kontaktieren.